13672260053

用网页设计考试答题_《网页设计与制作》考试试题及参考答案

阅读数: 时间:2021-05-25 12:00:02 来源:逐迪网络

高考完毕来一套网络安全考试题,自测自己是什么等级?

高考完毕来一套网络安全考试题,自测自己是什么等级?

答题前必阅:这是一套网络安全专业试题题型包含单选题、填空题、判别题、简答题满分100分快来自测一下看看自己是什么等级?

一、 单选题(共6题,每题5分)

第1题:小张发现爸爸妈妈最新发的朋友圈内容很像流言,此刻,他该怎么做?

A.怕被爸爸妈妈想念,就当没看到,不论。

B.直接奉告爸爸妈妈是流言。

C.经过多方查验,找到官方驳斥谣言,奉告爸爸妈妈。

D.标题和内容确实很吸引人,为了更多人的点赞回复,我也跟着转发好了。

答案:C。除了拿着官方驳斥谣言奉告爸爸妈妈外,也要多和爸爸妈妈聊聊天,让他们了解新鲜、科学的信息。

第2题:小芳在大学念书期间经过朋友找了一个刷单返利兼职作业,对方要求先经过扫二维码付出500元。此刻,小芳该怎么做?

A.扫码付出,横竖朋友也是这么做才拿到返利的。

B.尽管心里有点疑问,但仍是先转为敬。

C.不会那么巧遇到骗子吧?仍是拿到报酬最重要!

D.先让我交钱?仍是拉黑算了,再说刷单原本就不对。

答案:D。刷单兼职欺诈是最高发的欺诈类型,请咱们进步警觉,切勿参加。

第3题:下列哪一项超出了国家规则的直销产品经营规划?

A.茶叶茶具。

B.化妆品。

C.保健器件。

D.保健食品。

答案:A。依据《直销办理条例》第二条的规则,直销产品规划如下:①化妆品二②保健食品③保洁用品④保健器件⑤小型厨具。很显着茶叶茶具不在其列。

第4题:赵小姐是个购物狂,这天,她收到了一个自称快递公司职工的微信老友恳求,说她的一件快递丢了,要给她退款补偿。她该怎么办?

A.头像和简介都很正规,应该没问题。

B.肯定是哄人的,不过仍是打个官方电话问问快递公司的客服好了。

C.有钱不赚?当然是赶忙加老友收下理赔退款啊!

D.尽管犹疑,但仍是加了老友,想着假如这能收到转账呢?

答案:B。网购必定要记住四点:不轻信、不汇款、不泄密、不链接。遇到可疑情况,请致电官方电话,寻觅客服协助。一旦遭受财产丢失,请拨打110报警。

第5题:某日小崔的手机收到了一条奉告网银需求晋级的短信,小崔该怎么做?

A.立刻依照短信要求进行晋级。

B.点击短信中的的链接先看一看。

C.拨打银行官方电话进行核实。

D.上网查找了一下号码无误,所以再点短信链接进行晋级。

答案:C。当您收到相似银行短信提示时,不要简略点击短信中的链接,首要应拨打银行客服电话进行核实,谨防上当受骗。

二、 填空题(共3题,每题5分)

1、 假如在网上遇到淫秽色情网站、网页,或许运用互联网进行欺诈、赌博的情况,你会_____________。

答案:发现网上违法违法头绪,您能够经过网络违法违法告发网站进行告发,具体地址为

2、 你在逛商场时发现手机没有流量,正好看到WiFi列表里有一个某咖啡店的公共WiFi,你会___________。

答案:不衔接不明WiFi。公共场所不要随意衔接WiFi,简略被黑客盗用个人信息

3、 小周接到电话,称其有一张法院传票。小周持续问询概况后,电话转接到一位警官处,对方称要经过电话做笔录,小周应该怎么做才对?_______________

答案:抓住时机挂断电话。由于警方不或许经过电话来查询案子。

三、 判别题(共5题,每题5分)

1、 小付一年多未联络的老友经过QQ向其借钱,并称自己银行卡已挂失,让其将钱打到一个生疏人的账户之上,小付觉得朋友已然开口,必定有困难需求协助,便将钱汇向对方供给的账户里。这样的做法对不对

答案:错。

2、 张先生在网上订货了机票,这天他忽然收到“航空公司客服”发来短信,称他订货的航班已撤销,如需退票或改签请和短信中所留客服电话联络。张先生立刻拨打该电话联络改签机票。

答案:错。

3、吴先生接到电话,对方称你的电话现已欠费,假如不当即联络客服缴费就会停机,终究吴先生挑选了挂断电话,并拨打通讯运营商客服号进行查询。

答案:对。

4.周老板经商,常常需求大额资金周转,为此他想办一张大额信用卡。他在网上看到有人能够协助处理,便和对方联络,不只交了一笔手续费,还依照对方要求将自己的身份信息等悉数发给了对方。

答案:错。

5.李奶奶正要去接孙子放学,忽然接到电话,对方恶狠狠地标明小孙子在他们手上,假如不想其受伤害,当行将5万元汇到指定账户上。电话中,李奶奶还听到了“小孙子”的哭喊声,心急如焚的李奶奶当即到银行汇款。

答案:错。

四、 简答题(共2题,每题15分)

一、“咱们在教育部有内部联系,能够供给低分'跳档'选取服务,百分之百实在。你能够先付30%首付款,欠款等选取完毕后再结清”,当你接到这样的电话时,怎么答复?

答案:这是电话欺诈,请当即挂断电话,并告发。现在都是电脑选取,考生分数没到投档线,无法提档!当高考期间接到真假难辨的生疏来电时,提示家长必定要镇定应对来电者的问询,留意维护个人隐私。

二、称其有“内部方针”、“机动方针”、“高校自主招生方针”、“点招”等。你该怎么答复?

答案:这是电话欺诈,请当即挂断电话,并告发。如有“补录”,各地高招办会进行网上揭露收集自愿选取,不会以打电话的方法奉告家长。

怎么样,咱们都答对几道题呢?快在留言区晒晒你的得分吧!重视烟台网警巡查法令账号,取得更多网络安全知识。

2016年下半年 网络工程师 答案详解

在程序运转进程中,CPU需求将指令从内存中取出并加以剖析和履行。CPU依据(1)来差异在内存中以二进制编码方法寄存的指令和数据。

(1)A.指令周期的不同阶段 B.指令和数据的寻址方法

C.指令操作码的译码成果 D.指令和数据地点的存储单元

【答案】B

【解析】

指令和数据均寄存在内存中,一般由PC(程序计数器)供给存储单元地址取出的是指令,由指令地址码部分供给存储单元地址取出的是数据。因而经过不同的寻址方法来差异指令和数据。

核算机在一个指令周期的进程中,为从内存读取指令操作码,首要要将(2)的内容送到地址总线上。

(2)A.指令寄存器(IR) B.通用寄存器(GR)

C.程序计数器(PC) D.情况寄存器(PSW)

【答案】C

【解析】

为了保证程序能够接连地履行下去,CPU有必要具有某些手法来确认下一条指令的地址。程序计数器寄存的是下一条指令的地址。

设16位浮点数,其间阶符1位、阶码值6位、数符1位,尾数8位。若阶码用移码标明,尾数用补码标明,则该浮点数所能标明的数值规划是(3)。

(3)A.-264~(1-2-8)264 B.-263~(1-2-8)263

C.-(1-2-8)264~(1-2-8)264 D.-(1-2-8)263~(1-2-8)263

【答案】B

【解析】

假如浮点数的阶码(包含1位阶符)用R位的称码标明,尾数(包含1位数符)用M位的补码标明,则浮点数标明的数值规划如下。

用网页设计考试答题_《网页设计与制作》考试试题及参考答案

已知数据信息为16位,最少应附加(4)位校验位,以完结海明码纠错。

(4)A.3 B.4 C.5 D.6

【答案】C

【解析】

校验码个数为K,2的K次方个校验信息,1个校验信息用来指出没有过错,其他(2K)-1个指出过错发生在那一位,但也或许是校验位过错,所以满意m+k+1<=2k

将一条指令的履行进程分解为取指、剖析和履行三步,依照流水方法履行,若取指时刻t取指=4△t、剖析时刻t剖析=2△t、履行时刻t履行=3△t,则履行完100条指令,需求的时刻为(5)△t。

(5)A.200 B.300 C.400 D.405

【答案】D

【解析】

流水线履行时刻的核算的算法:

T=榜首条指令履行所需时刻+(指令条数-1(指令最长所需的T,此题是4s))×流水线周期

在灵敏进程的开发方法中,(6)运用了迭代的方法,其间,把每段时刻(30天)一次的迭代称为一个"冲刺",并按需求的优先等级来完结产品,多个自安排和自治的小组并行地递加完结产品。

(6)A.极限编程XP B.水晶法 C.并排争球法 D.自习惯软件开发

【答案】C

【解析】

并排争球法运用迭代的方法,把每30天一次的迭代称为一个冲刺,按需求的优先等级来完结产品。多个自安排的小组并行地递加完结产品。和谐经过简略的日常会议来进行。

某软件项意图活动图如下图所示,其间极点标明项目里程碑,衔接极点的边标明包含的活动,边上的数字标明相应活动的持续时刻(天),则完结该项意图最少时刻为(7) 天。活动BC和BF最多能够晚开端(8)天而不会影响整个项意图进展。

用网页设计考试答题_《网页设计与制作》考试试题及参考答案

(7)A.11 B.15 C.16 D.18

(8)A.0和7 B.0和11 C.2和7 D.2和11

【答案】D A

【解析】

在网络图中的某些活动能够并行地进行,所以完结工程的最少时刻是从开端极点到完毕极点的最长途径长度,从开端极点到完毕极点的最长(作业时刻之和最大)途径为要害途径,要害途径上的活动为要害活动。

假定体系有n个进程同享资源R,且资源R的可用数为3,其间n≥3 。若选用PV操作,则信号量S的取值规划应为(9)。

(9)A.-1~n-1 B.-3~3 C.-(n-3)~3 D.-(n-1)~1

【答案】C

【解析】

比方,有三个某类资源,假定四个进程A、B、C、D要用该类资源,最开端S=3,当A进入,S=2,当B进入S=1,当C进入时S=0,标明该类资源刚好用完,D进入S=-1,标明有一个进程被堵塞了,当A用完该类资源时,进行V操作,S=0,开释该类资源,这时分,S=0,标明还有进程堵塞在该类资源上,然后再唤醒一个。

甲、乙两厂出产的产品相似,且产品都拟运用"B"商标。两厂于同一天向商标局恳求商标注册,且恳求注册前两厂均未运用"B"商标。此景象下,(10)能核准注册。

(10)A.甲厂 B.由甲、乙厂抽签确认的厂 C.乙厂 D.甲、乙两厂

【答案】B

【解析】

商标权取得的准则有以下三种:

(1)运用准则

运用准则,即运用取得商标权准则,是指商标权因商标的运用而天然发生,商标权依据商标运用现实而得以树立。

(2)注册准则

注册准则,即注册取得商标权准则,是指商标权因注册现实而树立,只需注册商标才干取得商标权。

(3)混合准则

混合准则,即折衷准则,是指在确认商标权的树立时,统筹运用与注册两种现实,商标权既可因注册而发生,也可因运用而树立。

能阻隔局域网中播送风暴、进步带宽运用率的设备是(11)。

(11)A.网桥 B.集线器 C.路由器 D.交流机

【答案】C

【解析】

播送域被以为是OSI中的第二层概念,所以像Hub,交流机等这些榜首,第二层设备衔接的节点被以为都是在同一个播送域。而路由器,第三层交流机则能够区别播送域,即能够衔接不同的播送域。

点对点协议PPP中LCP的效果是(12)。

(12)A.包装各种上层协议 B.封装承载的网络层协议

C.把分组转变成信元 D.树立和装备数据链路

【答案】D

【解析】

PPP协议是一种点到点的链路层协议,它供给了点到点的一种封装、传递数据的一种方法。PPP协议一般包含三个洽谈阶段:LCP(链路操控协议)阶段,认证阶段,NCP(网络层操控协议)阶段。拨号后,用户核算机和接入服务器在LCP阶段洽谈底层链路参数,然后在认证阶段进行用户核算机将用户名和暗码发送给接入服务器认证,接入服务器能够进行本地认证,能够经过RADIUS协议将用户名和暗码发送给AAA服务器进行认证。认证经往后,在NCP(IPCP)洽谈阶段,接入服务器给用户核算机分配网络层参数如IP地址等。

TCP/IP网络中的(13)完结应对、排序和流控功用。

(13)A.数据链路层 B.网络层 C.传输层 D.运用层

【答案】C

【解析】

传输层供给运用程序间的通讯。(1)格局化信息流;(2)供给牢靠传输。

在异步通讯中,每个字符包含1位开端位、7位数据位、1位奇偶位和1位中止位,每秒钟传送100个字符,选用DPSK调制,则码元速率为(14),有用数据速率为(15)。

(14)A.200波特 B.500波特 C.1000波特 D.2000波特

(15)A.200b/s B.500b/s C.700b/s D.1000b/s

【答案】C C

【解析】

在异步通讯中,每个字符包含1位开端位、7位数据位、1位奇偶位和1位中止位,每秒钟传送100个字符,选用DPSK调制,则码元速率为1000波特,有用数据速率为是700bps。

E1载波的数据速率是(16)Mb/s,E3载波的数据速率是(17)Mb/s。

(16)A.1.544 B.2.048 C.8.448 D.34.368

(17)A.1.544 B.2.048 C.8.448 D.34.368

【答案】B D

【解析】

E1的一个时分复用帧(其长度T=125us)共区别为32持平的时隙,时隙的编号为CH0~CH31。其间时隙CH0用作帧同步,时隙CH16用来传送信令,剩余CH1~CH15和CH17~CH31 共30个时隙用作30个话路。每个时隙传送8bit,因而共用256bit。每秒传送8000个帧,因而PCM一次群E1的数据率便是 2.048Mbit/s。

E3便是16个E1复用。

IPv6的链路本地地址是在地址前缀1111 1110 10之后附加(18)构成的。

(18)A.IPv4地址 B.MAC地址 C.主机名 D.随机发生的字符串

【答案】B

【解析】

链路本地地址是运用链路本地前缀FE80::/10的IPv6单播地址(1111 1110 10)和在已修正EUI-64格局的接口标识符在一切接口能够主动地装备。

衔接终端和数字专线的设备CSU/DSU被集成在路由器的(19)端口中。

(19)A.RJ-45端口 B.同步串口 C.AUI端口 D.异步串口

【答案】B

【解析】

CSU/DSU是用于衔接终端和数字专线的设备,并且CSU/DSU归于DCE数据通讯设备,现在CSU/DSU一般都被集成在路由器的同步串口之上。

下面哪个协议可经过主机的逻辑地址查找对应的物理地址?(20)。

(20)A.DHCP B.SMTP C.SNMP D.ARP

【答案】D

【解析】

现已知道一个主机的IP地址,需求找出其对应的物理地址。或许反过来,现已知道了物理地址,需求找出相应的IP地址。地址解析协议ARP和逆地址解析协议RARP便是处理这样的问题的。

下面的运用层协议中经过UDP传送的是(21)。

(21)A.SMTP B.TFTP C.POP3 D.HTTP

【答案】B

【解析】

TFTP是简略文件传输协议,传输层的承载协议是UDP。

署理ARP是指(22)。

(22)A.由街坊交流机把ARP恳求传送给远端方针

B.由一个路由器替代远端方针答复ARP恳求

C.由DNS服务器替代远端方针答复ARP恳求

D.由DHCP服务器分配一个答复ARP恳求的路由器

【答案】B

【解析】

路由器从敞开ARP署理的接口收到一个ARP恳求,并且该方针IP地址是自己可达的,并且这个对应路由条意图出接口不是收到该ARP恳求的接口,那么路由器将履行署理ARP功用。

假如路由器收到了多个路由协议转发的、关于某个方针的多条路由,它怎么决议选用哪个路由?(23)。

(23)A.挑选与自己路由协议相同的 B.挑选路由费用最小的

C.比较各个路由的办理间隔 D.比较各个路由协议的版别

【答案】C

【解析】

一条路由比其他的路由具有更高优先权的概念叫做办理间隔AD。首要是比较不同路由协议有多条途径抵达意图网络的参数,AD值越小,就标明这条路由可信度等级就越高。AD为0,优先级最高。数字是介于0-255之间,255标明这路由最不被信赖。

下面的选项中归于链路情况路由挑选协议的是(24)。

(24)A.OSPF B.IGRP C.BGP D.RIPv2

【答案】A

【解析】

运转链路情况路由协议的路由器,在彼此学习路由之间,会首要向自己的街坊路由器学习整个网络的拓扑结构,在自己的内存中树立一个拓扑表,然后运用最短途径优先SPF算法,从自己的拓扑表里核算出路由来。OSPF是典型的链路情况路由挑选协议。

下面的OSPF网络由多个区域组成。在这些路由器中,归于主干路由器的是(25),归于自治体系鸿沟路由器(ASBR)的是(26)。

用网页设计考试答题_《网页设计与制作》考试试题及参考答案

(25)A.R1 B.R2 C.R3 D.R4

(26)A.R3 B.R4 C.R5 D.R6

【答案】D D

【解析】

主干路由器是指至少有一个接口界说为归于主干区域的路由器。任何一个与主干区域互联的ABR或许ASBR也将成为主干路由器。

AS鸿沟路由器是与AS外部的路由器彼此交流路由信息的OSPF路由器。该路由器在AS内部布告其所得到的AS外部路由信息,这样AS内部的一切路由器都知道AS鸿沟路由器的路由信息。

RIPv2与RIPv1比较,它改善了什么?(27)。

(27)A.RIPv2的最大跳数扩展了,能够习惯规划更大的网络

B.RlPv2变成无类别的协议,有必要装备子网掩码

C.RlPv2用跳数和带宽作为度量值,能够有更多的挑选

D.RIPv2能够周期性地发送路由更新,收敛速度比本来的RIP快

【答案】B

【解析】

RIPv1和v2版别的差异, RIPv1是有类别路由协议,它只支撑以播送方法发布协议报文。RIPv1的协议报文无法带着掩码信息,它只能辨认A、B、C类这样的规范分类网段的路由,RIPv2是一种无类别路由协议。运用224.0.0.9的组播地址。支撑MD5认证。

在选用CRC校验时,若生成多项式为G(X)=X5+X2+X+1,传输数据为1011110010101时,生成的帧查验序列为(28)。

(28)A.10101 B.01101 C.00000 D.11100

【答案】C

【解析】

CRC码运用循环码的误码检测特性进行误码检测,它是从循环过失操控编码中分出的一类检错码。循环码的已编码码字可被生成多项式g(x)整除。接纳端能够运用这一特色进行检错,若收码字不能被g(x)整除,则有错。

要核算CRC校验码,需依据CRC生成多项进行。例如:原始报文为11001010101,其生成多项式为:X5+X2+X+1。在核算时,是在原始报文的后边添加若干个0(个数为生成多项式的最高次幂数,它也是终究校验位的位数。上式中,校验位数应该为5)作为被除数,除以生成多项式所对应的二进制数(由生成多项式的幂次决议,此题中除数应该为100111),最终运用模除,得到的余数为校验码。

结构化布线体系分为六个子体系,其间干线子体系的效果是(29)。

(29)A.衔接各个建筑物中的通讯体系

B.衔接干线子体系和用户作业区

C.完结中心主配线架与各种不同设备之间的衔接

D.完结各楼层设备间子体系之间的互连

【答案】D

【解析】

干线子体系:便是将接入层交流机衔接到散布层(或中心层)交流机的网络线路,由于其一般是顺着大楼的弱电井而下,是与大楼笔直的,因而也称为笔直子体系。

Windows指令tracert 显现的内容如下,那么本地默许网关的IP地址是(30),网站的IP地址是(31)。

用网页设计考试答题_《网页设计与制作》考试试题及参考答案

(30)A.128.168.20.254 B.100.100.17.254

C.219.137.167.157 D.61.144.3.17

(31)A.128.168.20.254 B.100.100.17.254 C.219.137.167.157 D.61.144.3.17

【答案】B C

【解析】

tracert也被称为Window路由盯梢实用程序,在指令提示符(cmd)中运用tracert指令能够用于确认IP数据包拜访方针时所挑选的途径。

在Linux体系中,要查看如下输出,可运用指令(32)。

用网页设计考试答题_《网页设计与制作》考试试题及参考答案

(32)A.[root@localhost]#ifconfig B.[root@localhost]#ipconfig eth0

C.[root@localhost]#ipconfig D.[root@localhost]#ifconfig eth0

【答案】D

【解析】

ifconfig是linux中用于显现或装备网络设备(网络接口卡)的指令。

当DHCP服务器回绝客户端的IP地址恳求时发送(33)报文。

(33)A.DhcpOffer B.DhcpDecline C.DhcpAck D.DhcpNack

【答案】D

【解析】

当DHCP服务器回绝客户端的IP地址恳求对发送DhcpNack报文。

在进行域名解析进程中,当主域名服务器查找不到IP地址时,由(34)担任域名解析。

(34)A.本地缓存 B.辅域名服务器 C.根域名服务器 D.转发域名服务器

【答案】C

【解析】

根域名服务器知道一切尖端域名服务器的域名和IP地址。只需本地域名服务器无法解析的话,都要先求助于根域名服务器。

在树立TCP衔接进程中,呈现过错衔接时,(35)标志字段置"1"。

(35)A.SYN B.RST C.FIN D.ACK

【答案】B

【解析】

复位RST:RST=1,标明TCP衔接呈现严峻过错,需求开释衔接,从头树立。

POP3服务器默许运用(36)协议的(37)的端口。

(36)A.UDP B.TCP C.SMTP D.HTTP

(37) A.21 B.25 C.53 D.110

【答案】B D

【解析】

POP3服务器默许运用TCP协议的110的端口。

当客户端收到多个DHCP服务器的呼应时,客户端会挑选(38)地址作为自己的IP地址。

(38)A.最早抵达的 B.最大的 C.最小的 D.租期最长的

【答案】A

【解析】

当客户端收到多个DHCP服务器的呼应时,客户端会挑选最早抵达的地址作为自己的IP地址。

在Windows的DOS窗口中键入指令

C:\> nslookup

> set type=a

> xyz.com.cn

这个指令序列的效果是(39)。

(39)A.查询xyz.com.cn的邮件服务器信息

B.查询xyz.com.cn到IP地址的映射

C.查询xyz.com.cn的资源记载类型

D.显现xyz.com.cn中各种可用的信息资源记载

【答案】B

【解析】

每一个DNS服务器包含了它所办理的DNS命名空间的一切资源记载。资源记载包含和特定主机有关的信息,如IP地址、供给服务的类型等等。常见的资源记载类型有:SOA(开端授权结构)、A(主机)、NS(称号服务器)、CNAME(别号)和MX(邮件交流器)。

A记载:也称为主机记载,是DNS称号到IP地址的映射,用于正向解析。

下面是DHCP协议作业的4种音讯,正确的次序应该是(40)。

①DHCP Discovery

②DHCP Offer

③DHCP Request

④DHCP Ack

(40)A.①③②④ B.①②③④ C.②①③④ D.②③①④

【答案】B

【解析】

DHCP协议选用UDP作为传输协议,主机发送恳求音讯到DHCP服务器的67号端口,DHCP服务器回应应对音讯给主机的68号端口。

DHCP Client以播送的方法宣布DHCP Discover报文。

一切的DHCP Server都能够接纳到DHCP Client发送的DHCP Discover报文,一切的DHCP Server都会给出呼应,向DHCP Client发送一个DHCP Offer报文。

DHCP Client只能处理其间的一个DHCP Offer报文,一般的准则是DHCP Client处理最早收到的DHCP Offer报文。

DHCP Client会宣布一个播送的DHCP Request报文,在选项字段中会参加选中的DHCP Server的IP地址和需求的IP地址。

DHCP Server收到DHCP Request报文后,判别选项字段中的IP地址是否与自己的地址相同。假如不相同,DHCP Server不做任何处理只铲除相应IP地址分配记载;假如相同,DHCP Server就会向DHCP Client呼应一个DHCP ACK报文,并在选项字段中添加IP地址的运用租期信息。

DHCP Client接纳到DHCP ACK报文后,查看DHCP Server分配的IP地址是否能够运用。假如能够运用,则DHCP Client成功取得IP地址并依据IP地址运用租期主动发动续延进程;假如DHCP Client发现分配的IP地址现已被运用,则DHCP Client向DHCP Server宣布DHCP Decline报文,告诉DHCP Server禁用这个IP地址,然后DHCP Client开端新的地址恳求进程。

DHCP Client在成功获取IP地址后,随时能够经过发送DHCP Release报文开释自己的IP地址,DHCP Server收到DHCP Release报文后,会收回相应的IP地址并从头分配。

在Linux中,(41)指令可将文件以修正时刻次序显现。

(41)A.Is –a B.Is –b C.Is –c D.Is –d

【答案】C

【解析】

在Linux中,ls -c指令可将文件以修正时刻次序显现。

要在一台主机上树立多个独立域名的站点,下面的方法中(42)是过错的。

(42)A.为核算机装置多块网卡 B.运用不同的主机头名

C.运用虚拟目录 D.运用不同的端口号

【答案】C

【解析】

IIS经过分配TCP端口、IP地址和主机头名来在一台服务器上运转多个网站。虚拟主机之间彼此独立,由用户自行办理。选用这种技能能够节约硬件出资、节约空间,下降本钱。

(1)依据附加TCP端口架起多个Web网站。

运用格局为域名:端口的网址来拜访的网站实践上是运用TCP端口号,在同一服务器上架起不同的Web网站。例如

(2)依据不同的IP地址架起多个网站

将每个网站绑定到不同的IP地址,以保证每个网站域名对应于独立的IP地址。

(3)依据主机头名架起多个Web网站

由于传统的IP虚拟主机糟蹋IP地址,实践运用中更倾向于选用非IP虚拟主机技能,也便是把多个域名的主机头名绑定到同一IP。前提条件便是在DNS服务器大将多个域名映射到同一IP地址。一旦来自客户端的Web拜访恳求抵达服务器,服务器将运用HTTP头中传递的主机头名来确认客户恳求的是哪个网站。

下面不归于数字签名效果的是(43)。

(43)A.接纳者可验证音讯来源的实在性 B.发送者无法否定发送过该音讯

C.接纳者无法假造或篡改音讯 D.可验证接纳者的合法性

【答案】D

【解析】

数字签名能够完结三点功用:

(1)接纳者能够核实发送者对报文的签名,也便是说,接纳者能够坚信该报文确实是发送者所发送的。其他人无法假造对报文的签名,这就叫做报文辨别。

(2)接纳者坚信所收到的数据和发送者发送的彻底相同,没有被篡改正。这就叫做报文的完好性。

(3)发送者过后不能狡赖对报文的签名。这就做不可否定性。

下面可用于音讯认证的算法是(44)。

(44)A.DES B.PGP C.MD5 D.KMI

【答案】C

【解析】

报文摘要算法是精心挑选的一种单向函数,咱们很简略核算出一个长报文X的报文摘要H,可是想从报文摘要H反过来找到原始报文X,实践上是不或许的。别的,找到两个恣意的报文,使得他们具有相同的报文摘要,也是不或许的。

RFC 1321提出的报文摘要算法MD5现已取得广泛的运用。它可对恣意长度的报文进行运算,得出128位的MD5报文摘要代码。另一种规范是安全散列算法SHA,和MD5相似,但码长为160位,SHA比MD5更安全,但核算的功率不如MD5。

DES加密算法的密钥长度为56位,三重DES的密钥长度为(45)位。

(45)A.168 B.128 C.112 D.56

【答案】C

【解析】

3DES算法:暗码学中,3DES是三重数据加密算法通称。它适当所以对每个数据块运用三次DES加密算法。其间榜初次和第三次密钥相同,所以是112位的密钥长度。由于核算机运算才能的增强,原版DES暗码的密钥长度变得简略被暴力破解;3DES便是规划用来供给一种相对简略的方法,即经过添加DES的密钥长度来防止相似的进犯,而不是规划一种全新的块暗码算法。

在Windows Server 2003中,(46)组成员用户具有彻底操控权限。

(46)A.Users B.Power Users C.Administrators D.Guests

【答案】C

【解析】

在Windows Server 2003中,Administrator组成员用户具有彻底操控权限。

SNMP协议中网管署理运用(47)操作向办理站发送异步工作陈述。

(47) A.trap B.set C.get D.get-next

【答案】A

【解析】

SNMP运用的是无衔接的UDP协议,因而在网络上传送SNMP报文的开支很小,但UDP是不保证牢靠交给的。一同SNMP运用UDP的方法有些特别,在运转署理程序的服务器端用161端口来接纳Get或Set报文和发送呼应报文(客户端运用暂时端口),但运转办理程序的客户端则运用熟知端口162来接纳来自各署理的Trap报文。

当发现主机遭到ARP进犯时需铲除ARP缓存,运用的指令是(48)。

(48)A.arp –a B.arp –s C.arp –d D.arp -g

【答案】C

【解析】

当发现主机遭到ARP进犯时需铲除ARP缓存,运用的指令是arp-d。

从FTP服务器下载文件的指令是(49)。

(49)A.get B.dir C.put D.push

【答案】A

【解析】

从FTP服务器下载文件的指令是get,上传是put。

由于内网P2P、视频/流媒体、网络游戏等流量占用过大,影响网络功用,能够选用(50) 来保证正常的Web及邮件流量需求。

(50)A.运用网闸 B.晋级中心交流机

C.安置流量操控设备 D.安置网络安全审计设备

【答案】C

【解析】

由于内网P2P、视频/流媒体、网络游戏等流量占用过大,影响网络功用,能够选用安置流量操控设备来保证正常的Web及邮件流量需求。

ISP分配给某公司的地址块为199.34.76.64/28,则该公司得到的IP地址数是(51)。

(51)A.8 B.16 C.32 D.64

【答案】B

【解析】

地址块为199.34.76.64/28,阐明网络位占28位,主机位占4位,那么IP地址数是16。

下面是路由表的4个表项,与地址220.112.179.92匹配的表项是(52)。

(52)A.220.112.145.32/22 B.220.112.145.64/22

C.220.112.147.64/22 D.220.112.177.64/22

【答案】D

【解析】

下面是路由表的4个表项,与地址220.112.179.92匹配的表项是具有最大相同位数的选项。

下面4个主机地址中归于网络110.17.200.0/21的地址是(53)。

(53)A.110.17.198.0 B.110.17.206.0

C.110.17.217.0 D.110.17.224.0

【答案】B

【解析】

110.17.200.0/21的规划是:

110.17.11001 000——110.17.11001 111,所以答案挑选B。

某用户得到的网络地址规划为110.15.0.0~110.15.7.0,这个地址块能够用(54)标明,其间能够分配(55)个可用主机地址。

(54)A.110.15.0.0/20 B.110.15.0.0/21

C.110.15.0.0/16 D.110.15.0.0/24

(55)A.2048 B.2046 C.2000 D.2056

【答案】B B

【解析】

110.15.0.0~110.15.7.0,8个子网做会聚,会聚后掩码长度是21位,那么主机位便是11位,能够包容211-2=2046个地址。

下面的提示符(56)标明特权形式。

(56)A.> B.# C.(config)# D.!

【答案】B

【解析】

用户形式>:在Cisco设备发动作业完结之后,咱们就会进入用户形式,只答应底子的监测指令,比方PING其他的网络设备等。在这种形式下不能改动路由器的装备。

特权形式#:用户形式下敲入enable指令,进入特权形式,在特权形式下,咱们能够运用比用户形式更多的指令,能够运用SHOW指令来查询设备的情况和咱们所做的装备。在特权形式下不能对设备进行装备。

大局形式(config)#:在特权形式下,咱们键入config terminal指令就进入大局形式,大局形式下能够网络设备进行装备,在大局形式下所做的装备,对整个设备都有用。

假如对某个接口进行独自的装备,就需求从大局形式进入这个接口子形式。

把路由器当时装备文件存储到NVRAM中的指令是(57)。

(57)A.Router(confg)#copy current to starting

B.Router#copy starting to running

C.Router(config)#copy running-config starting-config

D.Router#copy run startup

【答案】D

【解析】

把路由器当时装备文件存储到NVRAM中的指令是Router#copy run startup。

假如路由器显现"Serial 1 is down,line protocol is down"毛病信息,则问题出在OSI参阅模型的(58)。

(58)A.物理层 B.数据链路层 C.网络层 D.会话层

【答案】A

【解析】

假如路由器显现“Serial 1 is down,line protocol is down”毛病信息,则问题出在OSI参阅模型的物理层。

下面的交流机指令中(59)为端口指定VLAN。

(59)A.S1(config-if)# vlan-menbership static

B.S1(config-if)# vlan database

C.S1(config-if)# switchport mode access

D.S1(config-if)#switchport access vlan 1

【答案】D

【解析】

在默许装备下,一切的接口都处于可用情况并且都归于VLAN1。一般在装备VLAN时选用的是静态设置法,也便是手动在交流机上直接将某个端口分配给一个VLAN:

Sl(config-if)#switchport access vlan 1

STP协议的效果是(60)。

(60)A.防止二层环路 B.以太网流量操控 C.区别逻辑网络 D.依据端口的认证

【答案】A

【解析】

发生交流环路会构成什么样的损害呢?

(1)播送风暴:播送风暴就由于天然界的飓风相同,是网络规划者都要竭力防止的灾祸之一,它能够在短时刻内无情地炸毁整个网络,使得交流机处于极度繁忙的情况,交流机所做的作业便是在转发播送,而正常的网络流量将会被堵塞。而在用户的主机上,由于网卡被逼不断的处理很多的播送帧,也呈现网络传输速率缓慢或底子无法连通的现象。

播送风暴的原因除了单个网卡呈现毛病以外,交流环路也是一个重要的原因。别的也不是一切的播送都是不正常的,有一些运用有必要用到播送,比方ARP解析。

(2)MAC地址表不稳定。两个方向上的播送构成。

咱们要运用生成树协议STP来处理这个问题。

STP(Spanning Tree Protocol)是生成树协议的英文缩写。该协议可运用于在网络中树立树形拓扑,消除网络中的环路,并且能够经过必定的方法完结途径冗余,但不是必定能够完结途径冗余。生成树协议适宜一切厂商的网络设备,在装备上和表现功用强度上有所不同,可是在原理和运用效果是共同的。

VLAN之间通讯需求(61)的支撑。

(61)A.网桥 B.路由器 C.VLAN服务器 D.交流机

【答案】B

【解析】

想让两台归于不同VLAN主机之间能够通讯,就有必要运用三层设备为VLAN之间做路由。

以太网中呈现抵触后,发送方什么时分能够再次测验发送?(62)。

(62)A.再次收到方针站的发送恳求后

B.在JAM信号中止并等候一段固定时刻后

C.在JAM信号中止并等候一段随机时刻后

D.当JAM信号指示抵触现已被铲除后

【答案】C

【解析】

假如在发送数据的进程中检测出抵触,为了处理信道争用抵触,发送节点要进入中止发送数据、随机推迟后重发的流程。

网桥怎样知道网络端口衔接了哪些网站?(63)。当网桥衔接的局域网呈现环路时怎么办?(64)。

(63)A.假如从端口收到一个数据帧,则将其方针地址记入该端口的数据库

B.假如从端口收到一个数据帧,则将其源地址记入该端口的数据库

C.向端口衔接的各个站点发送恳求以便获取其MAC地址

D.由网络办理员预先装备好各个端口的地址数据库

(64)A.运转生成树协议堵塞一部分端口

B.运转动态主机装备协议从头分配端口地址

C.经过站点之间的洽谈发生一部分备用端口

D.各个网桥经过选举发生多个没有环路的生成树

【答案】B A

【解析】

网桥假如从端口收到一个数据帧,则将其源地址记入该端口的数据库。构成MAC和端口的对应表。当网桥衔接的局域网呈现环路时,运转生成树协议堵塞一部分端口。

IEEE802.11规范选用的作业频段是(65)。

(65)A.900MHz和800MHz B.900MHz和2.4GHz C.5GHz和800MHz D.2.4GHz和5GHz

【答案】D

【解析】

IEEE802.11规范选用的作业频段是2.4GHz和5GHz。

IEEE802.11MAC子层界说的竞争性拜访操控协议是(66)。

(66)A.CSMA/CA B.CSMA/CB C.CSMA/CD D.CSMA/CG

【答案】A

【解析】

CSMA/CD协议现已成功运用所以用有线衔接的局域网,但在无线局域网的环境下,不能简略的搬用CSMA/CD协议,特别是抵触检测部分。IEEE 802.11MAC子层界说的竞争性拜访操控协议是CSMA/CA。

无线局域网的新规范IEEE802.11n供给的最高数据速率可到达(67)Mb/s。

(67)A.54 B.100 C.200 D.300

【答案】D

【解析】

无线局域网的新规范IEEE802.lln供给的最高数据速率可到达300Mb/S。

在网络规划和施行进程中要采纳多种安全方法,下面的选项中归于体系安全需求方法的是(68)。

(68)A.设备防雷击 B.侵略检测 C.缝隙发现与补丁办理 D.流量操控

【答案】C

【解析】

在网络规划和施行进程中要采纳多种安仝方法,下面的选项中归于体系安全需求方法的是缝隙发现与补丁办理。

在网络的分层规划模型中,对中心层作业规程的主张是(69)。

(69)A.要进行数据压缩以进步链路运用率

B.尽量防止运用拜访操控列表以削减转发推迟

C.能够答应终究用户直接拜访

D.尽量防止冗余衔接

【答案】B

【解析】

中心层是因特网络的高速主干,由于其重要性,因而在规划中应该选用冗余组件规划,使其具有高牢靠性,能快速习惯改变。

在挑选中心层设备时分,应尽量防止运用数据包过滤、战略路由等下降数据包转发处理的特性,以优化中心层取得低推迟和杰出的可办理性。

在网络规划和规划进程中,挑选网络技能时要考虑多种要素。下面的各种考虑中不正确的是(70)。

(70)A.网络带宽要保证用户能够快速拜访网络资源

B.要挑选具有前瞻性的网络新技能

C.挑选网络技能时要考虑未来网络扩大的需求

D.经过投入产出剖析确认运用何种技能

【答案】B

【解析】

在网络规划和规划进程中,挑选网络技能时要考虑多种要素。下面的各种考虑中不正确的是要挑选具有前瞻性的网络新技能,应该是挑选老练牢靠的技能。

All three types of cryptography schemes have unique function mapping to specific applications.For example, the symmetric key(71) approach is typically used for the encryption of data providing(72), whereas asymmetric key cryptography is mainly used in key(73)and nonrepudiation, thereby providing confidentiality and authentication. The hash(74)(noncryptic), on the other hand, does not provide confidentiality but provides message integrity, and cryptographic hash algorithms provide message(75)and identity of peers during transport over insecure channels.

(71)A.cryptography B.decode C.privacy D.security

(72)A.conduction B.confidence

C.confidentiality D.connection

(73)A.authentication B.structure C.encryption D.exchange

(74)A.algorithm B.secure C.structure D.encryption

(75)A.confidentiality B.integrity C.service D.robustness

【答案】A C C A A

【解析】

一切三种类型的加密方法都有映射到特定运用中的共同功用。例如,对称密钥加密方法典型地用于保证加密数据的保密性,非对称方法首要用于密钥交流和不可否定性场景,因而供给保密性和身份验证。比较之下,哈希算法(不带密钥)不供给保密性只保证音讯的完好性,而带密钥的哈希算法保证数据的完好性并且能为点对点信息经过不安全信道传递时供给身份验证。

试题一(20分)

阅览以下阐明,答复问题1至问题6,将答复填入答题纸对应的答复栏内。

【阐明】

某企业的行政部、技能部和出产部散布在三个区域,跟着企业对信息化需求的进步,现拟将网络出口链路由单链路晋级为双链路,进步ERP体系服务才能以及加强职工上网行为管控。网络办理员依据企业现有网络和新的网络需求规划了该企业网络拓扑图1-1,并对网络地址从头进行了规划,其间防火墙设备集成了传统防火墙与路由功用。

用网页设计考试答题_《网页设计与制作》考试试题及参考答案

【问题1】(4分)

在图1-1的防火墙设备中,装备双出口链路有进步总带宽、 (1)、链路负载均衡效果。经过装备链路聚合来进步总带宽,经过装备(2)来完结链路负载均衡。

(每空2分,共4分)

(1)进步牢靠性

(2)战略路由

在图1-1的防火墙设备中,装备双出口链路有进步总带宽、进步牢靠性、链路负载均衡效果。经过装备链路聚合来进步总带宽,经过装备战略路由来完结链路负载均衡。

【问题2】(4分)

防火墙作业形式有路由形式、通明形式、混合形式,若该防火墙接口均配有IP地址,则防火墙作业在(3)形式,该形式下,ERP服务器安置在防火墙的(4)区域。

(每空2分,共4分)

(3)路由形式

(4)信赖区域

防火墙能够作业在三种形式下:路由形式、通明形式、混合形式。假如防火墙以第三层对外衔接(接口具有IP地址),则以为防火墙作业在路由形式下;若防火墙经过第二层对外衔接(接口无IP地址),则防火墙作业在通明形式下;若防火墙一同具有作业在路由形式和通明形式的接口(某些接口具有IP地址,某些接口无IP地址),则防火墙作业在混合形式下。

该形式下,ERP服务器安置在防火墙的内部区域。内部区域(内网)。内部区域一般便是指企业内部网络或许是企业内部网络的一部分。它是互连网络的信赖区域,即遭到了防火墙的维护。

外部区域(外网)。外部区域一般指Internet或许非企业内部网络。它是互连网络中不被信赖的区域,当外部区域想要拜访内部区域的主机和服务,经过防火墙,就能够完结有约束的拜访。

非军事区(DMZ,又称停火区)。是一个阻隔的网络,或几个网络。坐落区域内的主机或服务器被称为堡垒主机。一般在非军事区内能够放置Web、Mail服务器等。停火区关于外部用户一般是能够拜访的,这种方法让外部用户能够拜访企业的揭露信息,但却不答应它们拜访企业内部网络。

【问题3】(4分)

若地址规划如图1-1所示,从IP规划方案看该地址的装备或许有哪些方面的考虑?

(共4分)

可扩展性、接连性、唯一性、实意性。

【问题4】(3分)

该网络拓扑中,上网行为办理设备的方位是否适宜?请阐明理由。

(共3分)

不适宜,应该接在防火墙和中心交流机之间,由于试题说了要对用户上网行为进行管控,不能以旁路形式接入。

【问题5】(3分)

该网络中有无线节点的接入,在安全办理方面应采纳哪些方法?

(共3分)

留意SSID的办理、MAC地址的过滤,加密方法的挑选

无线加密:在设置无线路由器的时分,一个必要的环节便是设置无线加密(浅显点来说便是设置无线暗码),在无线路由器的安全装备页面,咱们会常常见到三种无线加密方法,别离是WPA-PAK/WPA2-PSK、WPA/WPA2以及WEP。

WEP加密技能运用静态同享密钥和未加密循环冗余码校验(CRC),无法保证加密数据的完好性,并存在弱密钥等。这使得WEP加密技能在安全维护方面存在显着的缺点,对娴熟的侵略者而言,往往只需很短时刻乃至几分钟便可攻破。所以就呈现了新的WLAN加密技能--WPA(Wi-Fi Protected Access,Wi-Fi维护拜访)和WPA2。显着,WPA2技能是WPA技能的晋级版。从技能视点看,WPA/WPA2首要处理了WEP在同享密钥上的缝隙,添加了数据完好性查看和用户级认证方法。WPA2是WPA的第二个版别,是对WPA在安全方面的改善版别。与榜首版的WPA比较,首要改善的是所选用的加密规范。

【问题6】(2分)

该网络中视频监控体系与数据业务共用网络带宽,存在哪些坏处?

(共2分)

存在视频监控体系的带宽呈现不能满意很多图画传输需求,简略呈现数据传输排队和丢包的问题。

试题二(20分)

阅览下列阐明,答复问题1至问题4,将答复填入答题纸的对应栏内。

【阐明】

图2-1是某互联网企业网络拓扑,该网络选用二层结构,网络安全设备有防火墙、侵略检测体系,楼层接入交流机32台,全网区别17个VLAN,对外供给Web和邮件服务,数据库服务器和邮件服务器均装置CentOS操作体系(Linux渠道),Web服务器装置Windows 2008操作体系。

用网页设计考试答题_《网页设计与制作》考试试题及参考答案

【问题1】(6分)

SAN常见方法有FC-SAN和IP SAN,在图2-1中,数据库服务器和存储设备衔接方法为(1),邮件服务器和存储设备衔接方法为(2)。

虚拟化存储常用文件体系格局有CIFS、NFS,为邮件服务器分配存储空间时应选用的文件体系格局是(3),为Web服务器分配存储空间应选用的文件体系格局是(4)。

(每空1.5分,共6分)

(1)FC SAN

(2)IP SAN

(3)NFS

(4)CIFS

从功率上看,FC SAN显着高于IP SAN,因而FC SAN愈加适宜于对功率灵敏的运用,例如对功用要求很高的数据库运用,而IP SAN则首要运用到对功用和功率要求不高的环境中,例如OA,文档处理,多媒体环境等。

虚拟化存储常用文件体系格局有CIFS、NFS,由于邮件服务器是Linux体系分配存储空间时应选用的文件体系格局是NFS,为Web服务器分配存储空间应选用的文件体系格局是CIFS。

【问题2】(3分)

该企业选用RAID5方法进行数据冗余备份。请从存储功率和存储速率两个方面比较RAID1和RAID5两种存储方法,并扼要阐明选用RAID5存储方法的原因。

(共3分)

RAID1仅仅做磁盘镜像,存储功率RAID1只需50%,没有进步存储功用,RAID5存储功率是(N-1)/N,其间N是磁盘数目,在RAID5上,读/写指针可一同对阵列设备进行操作,供给了更高的存储功用。

【问题3】(8分)

网络办理员接到用户反映,邮件登录十分缓慢,按以下过程进行毛病确诊:

1.经过网管机,运用(5)登录到邮件服务器,发现邮件服务正常,可是衔接断断续续。

2.运用(6)指令确诊邮件服务器的网络衔接情况,发现网络丢包严峻,登录服务器区会聚交流机S1,发现衔接邮件服务器的端口数据流量反常,收发包量很大。

3.依据以上情况,邮件服务器的或许毛病为(7),应选用(8)的方法处理上述毛病。

(5)~(8)备选答案:

(5)A.ping B.ssh C.tracert D.mstsc

(6)A.ping B.telnet C.tracet D.netstat

(7)A.磁盘毛病 B.感染病毒 C.网卡毛病 D.负荷过大

(8)A.替换磁盘 B.装置防病毒软件,并查杀病毒

C.替换网卡 D.进步服务器处理才能

(每空2分,共8分)

(5)B

(6)A

(7)B

(8)B

网络办理员接到用户反映,邮件登录十分缓慢,按以下过程进行毛病确诊:

1.经过网管机,运用SSH登录到邮件服务器,由于是Linux体系,发现邮件服务正常,可是衔接断断续续。

2.运用PING指令确诊邮件服务器的网络衔接情况,发现网络丢包严峻,登录服务器区会聚交流机S1,发现衔接邮件服务器的端口数据流量反常,收发包量很大。

3.依据以上情况,邮件服务器的或许毛病为感染病毒,应选用装置防病毒软件,并查杀病毒的方法处理上。

【问题4】(3分)

上述企业网络拓扑存在的网络安全隐患有:(9)、(10)、(11)。

(9)~(11)备选答案

A.短少针对来自局域网内部的安全防护方法

B.短少运用负载均衡

C.短少流量操控方法

D.短少防病毒方法

E.短少Web安全防护方法

F.中心交流机到服务器区会聚交流短少链路冗余方法

G.VLAN区别太多

(每空1分、共3分)

(9) B

(10)C

(11)F

试题三(20分)

阅览以下阐明,答复问题1至问题4,将答复填入答题纸对应的答复栏内。

【阐明】

某公司的IDC(互联网数据中心)服务器Server1选用Windows Server 2003操作体系,IP地址为172.16.145.128/24,为客户供给Web服务和DNS服务;装备了三个网站,域名别离为和其间company1运用默许端口。依据安全的考虑,不答运用户上传文件和阅览目录。company1.com、company2.com和company3.com对应的网站目录别离为company1-web、company2-web和company3-web,如图3-1所示。

用网页设计考试答题_《网页设计与制作》考试试题及参考答案

【问题1】(2分,每空1分)

为装置Web服务和DNS服务,Server1有必要装置的组件有(1)和(2)。

(1)~(2)备选答案:

A.网络服务 B.运用程序服务器 C.索引服务 D.证书服务 E.长途终端

(每空1分,共2分)

(1)B

(2)A

【问题2】(4分,每空2分)

在IIS中创立这三个网站时,在图3-2中勾选读取、(3)和履行,并在图3-3所示的文档选项卡中添加(4)为默许文档。

用网页设计考试答题_《网页设计与制作》考试试题及参考答案

用网页设计考试答题_《网页设计与制作》考试试题及参考答案

(每空2分,共4分)

(3)运转脚本

(4)index.html

【问题3】(6分,每空1分)

1、为了节约本钱,公司决议在一台核算机上为多类用户供给服务。运用不同端口号来差异不同网站,company1运用默许端口(5),company2和company3的端口应在1025至(6)规划内恣意挑选,在拜访company2或许company3时需在域名后添加对应端口号,运用(7)符号衔接。设置完结后,办理员对网站进行了测验,测验成果如图3-4所示,原因是(8) 。

用网页设计考试答题_《网页设计与制作》考试试题及参考答案

用网页设计考试答题_《网页设计与制作》考试试题及参考答案

(8)备选答案:

A.IP地址对应过错

B.未指明company1的端口号

C.未指明company2的端口号

D.主机头设置过错

2、为便于用户拜访,办理员决议选用不同主机头值的方法为用户供给服务,需在DNS服务中正向查找区域为三个网站域名别离添加(9) 记载。网站company2的主机头值应设置为(10) 。

(每空1分,共6分)

(5)80

(6)65535

(7):

(8)C

(9)A

(10)

【问题4】(8分,每空2分)

跟着company1网站拜访量的不断添加,公司为company1设立了多台服务器。下面是不同用户ping网站后回来的IP地址及呼应情况,如图3-5所示。

用网页设计考试答题_《网页设计与制作》考试试题及参考答案

用网页设计考试答题_《网页设计与制作》考试试题及参考答案

从图3-5能够看出,域名对应了多个IP地址,阐明在图3-6所示的DNS特点中启用了(11) 功用。

在图3-6中勾选了"启用网络掩码排序"后,当存在多个匹配记载时,体系会主动查看这些记载与客户端IP的网络掩码匹配度,依照(12) 准则来应对客户端的解析恳求。假如勾选了"禁用递归",这时DNS服务器仅选用(13) 查询形式。当一同启用了网络掩码排序和循环功用时,(14) 优先级较高。

(14)备选答案:

A.循环 B.网络掩码排序

用网页设计考试答题_《网页设计与制作》考试试题及参考答案

(每空2分,共8分)

(11)启用循环

(12)掩码挨近度匹配,对来访者施行的本地子网优先级匹配

(13)迭代

(14)B

试题四(15分)

阅览以下阐明,答复问题1至问题2,将答复填入答题纸对应的答复栏内。

【阐明】

某公司树立局域网拓扑图如图4-1所示。公司方案运用路由器作为DHCP服务器,依据需求,公司内部运用C类地址段,服务器地址段为192.168.2.0/24,S2和S3别离为公司两个部分的接入交流机,别离装备VLAN 10和VLAN 20,地址段别离运用192.168.10.0/24和192.168.20.0/24,经过DHCP服务器主动为两个部分分配IP地址,地址租约期为12小时。其间,192.168.10.1~192.168.10.10作为保存地址。

用网页设计考试答题_《网页设计与制作》考试试题及参考答案

【问题1】(10分,每空1分)

下面是R1的装备代码,请将下面装备代码弥补完好。

R1#config t

R1 (config)# interface FastEthernet0/0

R1 (config-if)#ip address(1) (2)

R1 (config-if)#no shutdown

R1 (config-if)#exit

R1 (config)#ip dhcp(3) depart1

R1 (dhcp-config)#network 192.168.10.0 255.255.255.0

R1 (dhcp-config)#default-router 192.168.10.254 255.255.255.0

R1 (dhcp-config)#dns-server(4)

R1 (dhcp-config)#lease 0 (5) 0

R1 (dhcp-config)#exit

R1 (config)#ip dhcp pool depart2

R1 (dhcp-config)# network(6) (7)

R1 (dhcp-config)#default-router 192.168.20.254 255.255.255.0

R1 (dhcp-config)# dns-server 192.168.2.253

R1 (dhcp-config)# lease 0 12 0

R1 (dhcp-config)#exit

R1 (config)# ip dhcp excluded-address (8) (9)

R1 (config)# ip dhcp excluded-address(10) //排除去不能分配的IP地址

R1 (config)# ip dhcp excluded-address 192.168.20.254

......

(10分,每空1分)

下面是R1的装备代码,请将下面装备代码弥补完好。

R1#config t

R1 (config)# interface FastEthernet0/0

R1 (config-if)#ip address 192.168.1.2 255.255.255.0 //装备接口IP地址和掩码

R1 (config-if)#no shutdown //激活接口

R1(config-if)#exit

R1 (config)#ip dhcp pool depart1 //装备DHCP地址池姓名

R1 (dhcp-config)#network 192.168.10.0 255.255.255.0

R1 (dhcp-config)#default-router 192.168.10.254 255.255.255.0

R1 (dhcp-config)#dns-server 192.168.2.253 //DNS地址

R1 (dhcp-config)#lease 0 12 0 //租约时刻12小时

R1 (dhcp-config)#exit

R1 (config)#ip dhcp pool depart2

R1(dhcp-config)# network 192.168.20.0 255.255.255.0 //效果域规划

R1 (dhcp-config)#default-router 192.168.20.254 255.255255.0

R1 (dhcp-config)# dns-server 192.168.2.253

R1 (dhcp-conlig)# lease 0 12 0

R1 (dhcp-coniig)#exit

R1 (config)# ip dhcp excluded-address 192.168.10.1 192.168.10.10

R1 (config)# ip dhcp excluded-address 192.168.10.254 //排除去不能分配的IP地址

【问题2】(5分,每空1分)

下面是S1的装备代码,请将下面装备代码或解说弥补完好。

S1#config terminal

S1(config)#interface vlan 5

S1(config-if)#ip address 192.168.2.254 255.255.255.0

S1(config)#interface vlan 10

S1(config-if)#ip helper-address(11) ∥指定DHCP服务器的地址

S1(config-if)#exit

S1(config)#interface vlan 20

......

S1(config)#interface f0/24

S1(config-if)#switchport mode (12)

S1(config-if)# switchport trunk (13)vlan all ∥答应一切VLAN数据经过

S1(config-if)#exit

S1(config)#interface f0/21

S1(config-if)#switchport mode access

S1(config-if)#switchport access vlan 5

S1(config-if)#exit

S1(config)#interface f0/22

S1(config-if)#switchport mode access

S1(config-if)#switchport access(14)

S1(config)#interface f0/23

S1(config-if)#switchport mode access

S1(config-if)#switchport access(15)

(每空1分,共5分)

下面是S1的装备代码,请将下面装备代码或解说弥补完好。

S1#config terminal

S1(config)#interface vlan 5

S1(config-if)#ip address 192.1682.254 255.255255.0

S1(config)#interface vlan 10

S1(config-if)#ip helper-address 192.168.1.2∥指定DHCP服务器的地址

S1(config-if)#exit

S1(config)#interface vlan 20

...

S1(config)#interface f0/24

S1(config-if)#switchport mode trunk

Sl(config-if)# switchport trunk allowed vlan all //答应一切VLAN数据经过

S1(config-if)#exit

S1(config)#interface f0/21

Sl(config-if)#switchport mode access

S1(config-if)#switchport access vlan 5

S1(config-if)#exit

S1(config)#interface f0/22

Sl(config-if)#switchport mode access

S1(config-if)#switchport access vlan 10

S1(config)#interface f0/23

S1(config-if)#switchport mode access

Sl(config-if)#switchport access vlan 20

"史上最严"的高考,做弊犯法!差人叔叔这样抓...

视频加载中...

央视财经(《举世财经连线》)史上最严高考"在即,各地施行了各种保证方法,为了保证考试公正,近期公安部分展开专项举动,严打高考做弊违法。

用网页设计考试答题_《网页设计与制作》考试试题及参考答案

济南市公安局历城网警大队大队长 黄镇国:这是咱们刚刚抄获的由青岛向济南长途传输答案的做弊器械,做弊的耳麦,这是做弊的传输器,这是对试卷进行传输的拍照设备,这套设备能够经过网络进行长途操作。

现在,警方已捕获一名妄图进行做弊违法的嫌疑人,被处理的网店也被强制封闭,店内的不合法设备都被警方查没。案子正在审理中。

用网页设计考试答题_《网页设计与制作》考试试题及参考答案

4号,河南郑州警方破获了一同借售卖假高考试卷施行欺诈的案子。

违法嫌疑人 张某好:实践上并没有那个东西。那些东西都是在网上咱们下载之后,文库啊,百度网页啊,收集各式各样的试题后在一同拼接的。

为了压服家长,推销自己所谓的高考试卷,违法嫌疑人还假造了一些买卖记载,作为广告在QQ群里发布。 到被警方捕获时,违法嫌疑人共售出试卷60多份,获利30多万元。

除了济南和郑州,现在,各地公安机关已破获涉考案子10余起,捕获违法嫌疑人170余人;整理涉嫌贩卖考题、答案和做弊器件等各类违法信息6000余条。

用网页设计考试答题_《网页设计与制作》考试试题及参考答案

此外,本年是“安排考试做弊罪”初次适用高考的榜首年,《刑法》(修正案九)和新修订的《教育法》都对考试做弊行为的处分进行了清晰规则。冒犯相关法令,最高将被处以7年有期徒刑。(本文修改:实习 张婷敏)

央视少儿节目报导《快速阅览》如非亲所见 几乎不敢相信 还能够这么快

快速阅览,看那么快能了解吗?能记住吗?不了解快速阅览的家长常常喜爱问这样的问题。来,让咱们一同看看下面CCTV少儿节目中一位13岁孩子的表现吧?

视频加载中...

从视频中咱们能够看到这位清晰说自己学过快速阅览的孩子不光速度快,并且读过的首要内容也能记住。这也是咱们常说的,快速阅览是在坚持合理了解规划的速度大幅进步的一种高效阅览才能。读的快并没有影响孩子的了解力和回忆。

节目最终,教师也特别强调:精读与速读也并不抵触,需求依据不同的阅览内容和方针自由挑选。

您是否意识到您的孩子存在以下困扰:

1. 孩子不爱写作,惧怕写作?

对写作忧愁,不会审题,不会描绘......

实践上作文写欠好的原因只需一个,便是阅览量太少!多读书很多阅览也是进步包含包含阅览了解、写作才能等许多语文才能,进步语文涵养的底子方法。

教育学者主张初中生一年的合格阅览量不该低于400万字。而现在语文教育一年的阅览量只需5万字左右,巨大的差异从哪里来?

2 作业太多,没时刻阅览?

2016年《全国中小学生学习压力查询》显现,44.9%的中学生均匀每天写作业的时刻是3小时,9成孩子睡眠不足,作业、课外辅导以及其他爱好班占有了孩子很多的时刻。孩子底子无暇阅览。

3.考试题量大,读题太慢?

2015年北京高考语文卷的标题文字量现已到达了8500字,比2014年添加1300多字。数学名师刘健玉曾说到:“中考数学标题近年来阅览量比较大,读起来太费力”。《中国教育在线》报导,2016年北京高考文综试题阅览量大,导致考生答题时刻比较严重。

阅览量到底有多重要,快速阅览到底有多重要,或许很多家长不必定真实意识到,2017年高考刚刚完毕,闻名的闻风教育组织也对本次北京高考之后所表现出来的教育变革的东西做了进一步剖析,咱们摘录了部分内容如下

用网页设计考试答题_《网页设计与制作》考试试题及参考答案

用网页设计考试答题_《网页设计与制作》考试试题及参考答案

教育的变革对孩子的要求越来越高,就连最新版的初一语文教材里也清晰呈现了要求快速阅览的字样

用网页设计考试答题_《网页设计与制作》考试试题及参考答案

可是在与前来学习的家长的口中,咱们也进一步发现,校园尽管在不断强化快速阅览的重要性,可是并不教孩子怎么快速阅览,仅仅简略安置一个很大的书单,让孩子看,孩子仍然仍是没时刻看?怎么办?

看到这儿您还觉得把握快速阅览对孩子而言是一件可有可无的工作吗

传统阅览方法无法处理上述困扰,您的孩子需求把握新的科学高效的阅览才能!

而9~15岁的孩子则是高效阅览才能敞开的黄金时刻。

欣意智闪电速读,现已培养了很多潜能敞开的孩子,也遭到家长们的好评。欣意智闪电速读依据老练先进脑潜能敞开技能,科学、高效敞开孩子快速阅览潜能,给孩子一个毕生获益的礼物,您来不来?

用网页设计考试答题_《网页设计与制作》考试试题及参考答案

用网页设计考试答题_《网页设计与制作》考试试题及参考答案

网络工程师考试2008年上半年下午试题解析(二)

网络工程师考试2008年上半年下午试题解析(二)

试题四(15分)  阅览以下阐明,答复问题1至问题4,将答复填入答题纸对应的答复栏内。【阐明】  某公司选用100M宽带接入Internet,公司内部有15台PC机,要求都能够上网。别的有2台服务器对外别离供给Web和E-mail服务,选用防火墙接入公网,拓扑结构如图4-1所示。 【问题1】(2分)  假如防火墙选用NAPT技能,则该单位至少需求恳求 (1) 个可用的公网地址。试题解析:  知识。答案:1【问题2】(3分)  下面是防火墙接口的装备指令:fire(config)# ip address outside 202.134.135.98 255.255.255.252fire(config)# ip address inside 192.168.46.1 255.255.255.0fire(config)# ip address dmz 10.0.0.1 255.255.255.0依据以上装备,写出图4-1中防火墙各个端口的IP地址:e0: (2) e1: (3) e2: (4) 试题解析:  很简略,对照答案看看就理解了。答案:(2)192.168.46.1,(3)202.134.135.98,(4)10.0.0.1【问题3】(4分)  1.ACL默许履行次序是 (5) ,在装备时要遵从 (6) 准则、最靠近受控目标准则、以及默许丢掉准则。(5)、(6)备选项  (A)最大特权 (B)最小特权 (C)随机选取  (D)自左到右 (E)自上而下 (F)自下而上2.要制止内网中IP地址为198.168.46.8的PC机拜访外网,正确的ACL规则是(7)(A)access-list 1 permit ip 192.168.46.0 0.0.0.255 anyaccess-list 1 deny ip host 198.168.46.8 any(B)access-list 1 permit ip host 198.168.46.8 anyaccess-list 1 deny ip 192.168.46.0 0.0.0.255 any(C)access-list 1 deny ip 192.168.46.0 0.0.0.255 anyaccess-list 1 permit ip host 198.168.46.8 any(D)access-list 1 deny ip host 198.168.46.8 anyaccess-list 1 permit ip 192.168.46.0 0.0.0.255 any试题解析:  很简略,对照答案看看就理解了。答案:(5)E or 自上而下,(6)B or最小特权,(7)D or A【问题4】(6分)  下面是在防火墙中的部分装备指令,请解说其意义:global (outside) 1 202.134.135.98-202.134.135.100 (8) conduit permit tcp host 202.134.135.99 eq www any (9) access-list 10 permit ip any any (10) 试题解析:  很简略,对照答案看看就理解了。答案:  (8)指定外网口IP地址规划为202.134.135.98-202.134.135.100 (9)答应恣意外网主机拜访202.134.135.99供给的WWW服务 (10)答应恣意IP数据包进出  注:(8)(9)(10)意思正确即可试题五(15分)  阅览以下阐明,答复问题1至问题3,将答复填入答题纸对应的答复栏内。【阐明】  某公司租用了一段C类地址203.12.11.0/24~203.12.14.0/24,如图5-1所示。其网间地址是172.11.5.14/24。要求网内一切PC都能上网。 【问题1】(8分)  接入层交流机Switch1的端口24为trunk口,其他各口归于vlan11,请解说下列指令并完结交流机的装备。Switch1#config terminalSwitch1(config)#interface f0/24 (进入端口24装备形式)Switch1(config-if)# switchport mode trunk (1) Switch1 (config-if)#switchport trunk encapsulation dotlq (2) Switch1(config-if)# switchport trunk allowed all (答应一切VLAN从该端口交流数据)Switch1(config-if)#exitSwitch1(config)#exitSwitch1# vlan databaseSwitch1(vlan)# vlan 11 name lab01 (3) Switch1(vlan)#exitSwitch1#config terminalSwitch1(config)#interface f0/9 (进入f0/9的装备形式)Switch1(config-if)# (4) (设置端口为接入链路形式)Switch1(config-if)# (5) (把f0/9分配给VLAN11)Switch1(config-if)#exitSwitch1(config)#exit试题解析:  很简略,对照答案看看就理解了。答案:  (1)设置端口为中继(或Trunk)形式 (2)设置Trunk选用802.1q格局(或dot1q) (3)创立vlan11,并命名为lab01 (4)switchport mode access (5)switchport access vlan11【问题2】(3分)  以下两个装备中过错的是 (6) ,原因是 (7) 。A. Switch0 (config)#interface gigabitEthernet 0/3   Switch0 (config-if)#switchport mode trunk   Switch0 (config-if)#switchport trunk encapsulation dot1q   Switch0(config)#exit   Switch0# vlan database   Switch0(vlan)# vlan 2100 name lab02B. Switch0 (config)#interface gigabitEthernet 0/3   Switch0 (config-if)#switchport mode trunk   Switch0 (config-if)#switchport trunk encapsulation ISL   Switch0(config)#exit   Switch0# vlan database   Switch0(vlan)# vlan 2100 name lab02试题解析:  大多数人不知道"trunk选用ISL格局时,vlan ID最大为1023",不过就1.5分,即便丢了也算了。究竟这次的下午题非同小可的简略。答案:(6)B,(7)trunk选用ISL格局时,vlan ID最大为1023【问题3】(4分)Switch1的f0/24口接在Switch0的f0/2口上,请依据图5-1完结或解说以下Switch0的装备指令。Switch0(config)# interface (8) (进入虚子接口)Switch0(config-if)# ip address 203.12.12.1 255.255.255.0 (加IP地址)Switch0(config-if)# no shutdown (9) Switch0(config-if)# standby 1 ip 203.12.12.253 (建HSRP组并设虚IP地址)Switch0(config-if)# standby 1 priority 110 (10) Switch0(config-if)# standby 1 preempt (11) 试题解析:  (8)很多人答f0/2,但要求写的是"进入虚子接口"的指令,所以答案是vlan11。  (11)的preempt指令很少用,算是有些难,不过只需1分,丢失不大。答案: (8)vlan11,(9)敞开端口,(10)设优先级,(11)设切换答应

最新案例/ LATEST CASES

逐迪网站建设专注企业网站设计制作

提供专业的网站设计、SEO排名优化、ICP备案服务、年度运维服务、商标知产业务
立即咨询
电话咨询
在线客服
微信咨询
关注我们
在线留言
返回顶部